Achtung: Verkauf nur an gewerbliche Kunden.
Biologisches Insektizid als emulgierbare Ölsuspension gegen Raupen im Wein-,
Obst-, Gemüse-, Acker- und Landschaftsbau sowie im Forst. Schaderreger Kultur
Aufwandmenge l/ha Aufwandsmengen: Ackerbau (Freiland ): Maiszünsler Mais 2,0 F
NW 642 Obstbau (Freiland ): Freifressende Schmetterlingsraupen* Kernobst 0,5 je
m Kh F NW 642 Freifressende Schmetterlingsraupen* Kernobst 5 ml/100 m² ja F
Freifressende Schmetterlingsraupen* Steinobst 0,5 je m Kh F NW 642 Freifressende
Schmetterlingsraupen* Steinobst 5 ml/100 m² ja F Gemüsebau (Freiland ):
Kohlweißlings-Arten Kohlgemüse 0,3 F NW 642 Kohlweißlings-Arten Kohlgemüse 3
ml/100 m² ja F Zierpflanzenbau (Freiland ): Freifressende Schmetterlingsraupen*
Ziergehölze 0,6 - 1,2 N NW 642 Freifressende Schmetterlingsraupen* Ziergehölze 6
- 12 ml/100 m² ja N Forst (Freiland) : Freifressende Schmetterlingsraupen*
Laubholz, Nadelholz** 3,0 N NW 642 Schwammspinner Laubholz, Nadelholz** 2,0 N NW
642 Gemeiner Goldafter Laubholz** 0,9 N NW 642 Weinbau (Freiland ):
Traubenwickler ( 1. Generation ) Weinrebe 0,5 l Basisaufwand F NW 642
Traubenwickler ( 2. u. 3. Generation ) Weinrebe ES 71*** = 1,5 F * ausgenommen
Eulenarten ** Ausbringung nur mit Bodengeräten *** ES 75 = 2,0 l
DE-2013-PA-18-00001 bis zum 30.04.2017 AKTUELLE ANWENDUNGSBESTIMMUNGEN
BEACHTEN!
Signalwort Achtung
Gefahrbestimmende Komponenten
zur Etikettierung:
Bacillus thuringiensis subspecies kurstaki Stamm ABTS-351
(Stamm HD-1)
Gefahrenhinweise
H317 Kann allergische Hautreaktionen
verursachen.
Sicherheitshinweise
P261 Einatmen von Nebel/Dampf/Aerosol
vermeiden.
P280 Schutzhandschuhe tragen.
P302+P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER
HAUT: Mit viel Wasser und Seife waschen.
P333+P313 Bei Hautreizung oder
-ausschlag: Ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen.
P362+P364
Kontaminierte Kleidung ausziehen und vor erneutem Tragen waschen.
P501
Entsorgung des Inhalts / des Behälters gemäß den örtlichen / regionalen /
nationalen/
internationalen Vorschriften.
Zusätzliche Angaben:
EUH208
Enthält Bacillus thuringiensis subspecies kurstaki Stamm ABTS-351 (Stamm HD-1).
Kann
allergische Reaktionen hervorrufen.
EUH401 Zur Vermeidung von Risiken
für Mensch und Umwelt die Gebrauchsanleitung einhalten.
VE: 1x 10
BIOZID-Zulassung: DE-2013-PA-18-00001
BVL-Zulassung 024080-00 bis zum 31.12.2021 33,2 g/l Bacillus thuringiensis (var.
kurstaki)
Wichtiger Hinweis für Pflanzenschutzmittel und
Biozide
Für Pflanzenschutzmittel: Pflanzenschutzmittel vorsichtig verwenden.
Vor Verwendung stets Etikett und Produktinformationen lesen
Für Biozide:
Biozidprodukte vorsichtig verwenden. Vor Gebrauch stets Etikett und
Produktinformationen lesen.